麹発酵器が半分完成しました [男の料理]
今年も味噌をつこうと思います。昨年、麹の発酵で失敗しましたので、今年はやや慎重になっています。従妹から情報を得ましたが、本格的すぎてついていけません。でも、簡単にあきらめるわけにはいきません、まず、自動発酵器なるものの構造を教えてもらい、その、まがい物を作ることにしました。
ヒーターとサーモスタットは燻製用に仕入れたまま、使っていないものがあり、収納ボックスにセットしました。後は、冷却用のファンです。インラインファン?はマリン用が最適と思い注文しました。温度が上がると入るサーモスタットが必要です。これが、まだ手に入りません。ネットで探してみます。
ヒーターとサーモスタットは燻製用に仕入れたまま、使っていないものがあり、収納ボックスにセットしました。後は、冷却用のファンです。インラインファン?はマリン用が最適と思い注文しました。温度が上がると入るサーモスタットが必要です。これが、まだ手に入りません。ネットで探してみます。
タグ:麹発酵器 味噌
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